我大一,本科康复治疗专业,对这个专业感到很迷茫,各位学长学姐长辈们帮忙指点迷津吧

查看
来源: 2015-4-8 08:23:14 显示全部楼层 |阅读模式
    我们这都到第二个学期了,第一学期学的都是些语文物理化学只有一个觉得与医学关系密切的就是系统解剖学,第二学期,除了系统解剖还加了一个人体运动学 平时课程也不多  觉得学的好少啊,以后课就多了吧,
    康复治疗可以考研么?有没有必要考研?考研的话都可以考哪些学校?我只知道有康复治疗,到康复治疗应该还细分的吧,比如说儿童康复和成人 老人?物理言语?女生适合学哪种呢?
     我现在是在河南上学,家也是河南的,以后工作或者实习的话要去外省么?不去外省的话河南哪个医院合适呢?我家是开封的,还有就是,进医院还要给医院钱么?刚开始的时候月工资多少啊?除了学习课本上的知识,我需要在哪方面多上点心呢?除了在医院,还可以去哪里工作?课本上的知识主要把那些做重点学呢?英语要不要考六级?还有哪些证需要考呢,我现在可以为以后做什么准备呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2016-3-9 20:22:48 显示全部楼层
支持换专业,干体力活女孩就变成女汉子了、又没有处方权
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2015-5-1 11:29:10 显示全部楼层
我是山东的,目前在医院工作两年了,说实话,待遇一般在3000-5000,女的适合ot和st,建议考研,首都医科大学有康复治疗研究生,本科在医院不用说,根本没有发展的空间,康复是新兴专业,本科在山东进三甲医院是没问题的,以后就不好说了,康复需要考康复治疗师证,这个要工作一年之后才可以考,还有别的问题可以再问
2015-4-8 21:56:36 显示全部楼层
康复医学属于新兴医学,未来有很大前途,主要是医疗配备养护中心,或者高端养老机构配备医疗加康复护理师。
2015-4-8 19:15:21 显示全部楼层
个人感觉实践很重要但是也要有解剖学、运动学和物理学基础,女孩还是适合言语治疗和作业治疗,你对哪方面感兴趣啊
2015-4-8 11:43:32 显示全部楼层
这个专业前景不错!就是现在感觉不太好!
2015-4-8 13:25:18 显示全部楼层
125121476 发表于 2015-4-8 11:43
这个专业前景不错!就是现在感觉不太好!

我还有再三年毕业,也不知道考研有没有必要
2015-4-8 15:47:47 显示全部楼层
个人认为考研意义不大,康复治疗师实践很重要,工作之后想要提升可以再考研
2015-4-9 13:14:17 显示全部楼层
梦想实现家 发表于 2015-4-8 19:15
个人感觉实践很重要但是也要有解剖学、运动学和物理学基础,女孩还是适合言语治疗和作业治疗,你对哪方面感 ...

什么是作业治疗啊 言语治疗又是什么
2015-4-9 13:14:59 显示全部楼层
gjiakai 发表于 2015-4-8 21:56
康复医学属于新兴医学,未来有很大前途,主要是医疗配备养护中心,或者高端养老机构配备医疗加康复护理师。 ...

不能去医院嘛。。。俺老师今天刚说我们以后月工资就一两千
2015-4-9 13:16:35 显示全部楼层
王炳翔 发表于 2015-4-8 15:47
个人认为考研意义不大,康复治疗师实践很重要,工作之后想要提升可以再考研

嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯,知道啦,谢谢
2015-4-9 13:18:09 显示全部楼层
gjiakai 发表于 2015-4-8 21:56
康复医学属于新兴医学,未来有很大前途,主要是医疗配备养护中心,或者高端养老机构配备医疗加康复护理师。 ...

不能去医院么,现在不都有康复科嘛,是去医院好点还是去养老院好点呢