求解:肩周炎,左肩多发于右肩的原因?

查看
来源: 2015-5-4 15:55:54 显示全部楼层 |阅读模式
百度了一番,没找到答案,作为医学生对此困惑,望各位老师解答,谢谢!
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2015-5-4 16:24:04 显示全部楼层
使用习惯
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2015-5-4 17:04:19 显示全部楼层
医院确诊如何描述?个人职业是何?可以考虑做些肩关节测试来判断。现在有炎症或者肿胀吗?不舒服的痛点在哪里?
2015-5-4 17:17:14 显示全部楼层
體能康復票友 发表于 2015-5-4 17:04
医院确诊如何描述?个人职业是何?可以考虑做些肩关节测试来判断。现在有炎症或者肿胀吗?不舒服的痛点在哪 ...

教科书上是这样写得,流行病学总结的吧,但是为什么我不清楚,如果说是使用劳损的话不应该是右肩吗?
2015-5-4 17:18:50 显示全部楼层
632334990 发表于 2015-5-4 16:24
使用习惯

平时使用不都是右手吗?右利手多,为什么书上写的都是左肩多于右肩呢?
2015-5-4 20:46:57 显示全部楼层
总是在安慰 发表于 2015-5-4 17:17
教科书上是这样写得,流行病学总结的吧,但是为什么我不清楚,如果说是使用劳损的话不应该是右肩吗?

左右方向问题还是取决于生活功能性动作
2015-5-4 22:43:15 显示全部楼层
體能康復票友 发表于 2015-5-4 20:46
左右方向问题还是取决于生活功能性动作

对啊,比如网球肘就是右手多于左手。可是肩周炎的……不是右利手吗?
2015-5-5 14:50:30 显示全部楼层
总是在安慰 发表于 2015-5-4 22:43
对啊,比如网球肘就是右手多于左手。可是肩周炎的……不是右利手吗?

冷冻肩,是活动偏少造成病发和加重的
2015-5-5 15:53:05 显示全部楼层
體能康復票友 发表于 2015-5-5 14:50
冷冻肩,是活动偏少造成病发和加重的

原因中有这个,也有劳损过度造成的。是因为您说的那个是主要原因吗?书上没提。
2015-5-5 18:34:59 显示全部楼层
总是在安慰 发表于 2015-5-5 15:53
原因中有这个,也有劳损过度造成的。是因为您说的那个是主要原因吗?书上没提。

我個人覺得勞損是內力造成的。傷後活動受限,並且更不習慣左側運動,雙重影響導致左側發病多,其實越不活動越麻煩這個道理顯而易見