返回列表 发新帖
楼主: 总是在安慰

求解:肩周炎,左肩多发于右肩的原因?

查看
2015-5-5 18:59:02 显示全部楼层
體能康復票友 发表于 2015-5-5 18:34
我個人覺得勞損是內力造成的。傷後活動受限,並且更不習慣左側運動,雙重影響導致左側發病多,其實越不活 ...

有一定的道理,非常感谢你的回答帮助!我会好好想想的。
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2015-5-5 21:57:09 显示全部楼层
左右肩胛带的核心肌群平衡被打破,用右侧多会造成左侧肌群力量薄弱而拉伤
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2015-5-5 22:06:25 显示全部楼层
zulin 发表于 2015-5-5 21:57
左右肩胛带的核心肌群平衡被打破,用右侧多会造成左侧肌群力量薄弱而拉伤

核心肌群啊,我们老师这方面讲的太少了,请问有相关的资料吗?能不能分享一下链接,麻烦您了。
2015-5-5 22:21:13 显示全部楼层
总是在安慰 发表于 2015-5-5 22:06
核心肌群啊,我们老师这方面讲的太少了,请问有相关的资料吗?能不能分享一下链接,麻烦您了。

网上搜下核心肌群就有
2015-5-5 22:24:55 显示全部楼层
zulin 发表于 2015-5-5 22:21
网上搜下核心肌群就有

嗯,最近在补充这方面的知识,就是网上的知识太杂了,不好分辨挑选。谢谢您的帮助!
2015-5-5 22:27:45 显示全部楼层
总是在安慰 发表于 2015-5-5 22:24
嗯,最近在补充这方面的知识,就是网上的知识太杂了,不好分辨挑选。谢谢您的帮助!

不用客气,大家一起学习。