楼主: 苏丹丹

康复治疗技术师相关专业考试题加答案,欢迎补充

查看
2018-5-28 13:43:58 显示全部楼层
吴丹 发表于 2018-5-27 21:13
佝偻病活动期方颅

不是,应该是哭闹枕秃那个
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
回复 支持 1 反对 0

2018-5-28 14:06:36 来自手机 显示全部楼层
苏丹丹 发表于 2018-05-28 09:26
进行性肌营养不良特点不包括??忘了选项了

近段比选段严重?好像有这个选项
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2018-5-28 15:59:42 显示全部楼层
feng222nuo 发表于 2018-5-27 22:43
腱鞘囊肿的诊断,选项有b超,x线之类,还有抽出囊内液体

我选的抽出液体,不知道对不对
2018-5-28 16:00:52 显示全部楼层
吴丹 发表于 2018-5-27 22:49
对,没错

我怎么记得是正中神经呢,桡神经是中段骨折
2018-5-28 17:07:48 显示全部楼层
笑笑686 发表于 2018-5-28 16:00

我也选的正中,可是在网上搜这个题说是桡神经~
2018-5-28 18:27:26 来自手机 显示全部楼层
笑笑686 发表于 2018-05-28 16:00

是桡神经
2018-5-28 18:37:59 来自手机 显示全部楼层
请问大家,有一道题,C4压迫症状,是哪个答案,选项有骨间萎缩,一侧上肢疼痛,其它的选项忘了

上肢疼痛吧  详情 回复 发表于 2018-5-28 21:36
2018-5-28 20:19:12 来自手机 显示全部楼层
麦香鸡块 发表于 2018-05-27 22:12
那个走路气喘的到底是几级啊?大神出来说一下,我选的是4级

3级
2018-5-28 20:50:20 来自手机 显示全部楼层
我总结你们的

2018-5-28 21:01:38 来自手机 显示全部楼层
1、划圈步态、
2、真假肥大、
3、石膏外固
4、阑尾炎
5、血肿机化期:2-3周
6、还有个偏瘫患者早期昏迷两周那个损伤部位选哪个?我选的脑干
7、诊断骨质疏松的手段不包括:
8、胃有气体是啥子理疗:TDP?蜡疗?磁疗?
9、髌滑膜炎:加压
10、C4压迫症状:骨间萎缩?一侧上肢疼痛?手麻木?
11、脓肿已有波动感、抽脓注射抗生素?切开引流?
12、坐骨结节、
13、腹部近脐痛,后疼痛转移至右下,腹膜刺激征阴性,确诊所需检查是:核医学?胃镜?胃食管钡餐?CT?
14、颅内出血原因:动静脉畸形?高血压?动脉粥样硬化?动脉瘤?糖尿病?
15、手创口拆线时间需:7-10天
16、腱鞘囊肿影像检查:B超
17、骨折肉芽组织修复时间需:2-3周
18、慢性前列腺炎不包括:血尿
19、体循环淤血可靠体征是:静脉压升高
20、帕金森
21、腰背肌肌筋膜炎
22、一侧手麻木:神经根型颈椎病
23、进行性肌营养不良:远端比近端严重